Talkshow Pengenalan INSTIPER AI Academy

Sadarkah bahwa teknologi kecerdasan buatan atau istilah kerennya AI (Artificial Intelligence) saat ini sudah banyak bertebaran dan diterapkan di berbagai bidang kehidupan. Bahkan AI bisa kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, seperti asisten virtual Google dan Siri. Dengan hal tersebut maka terbentuknya INSTIPER AI Academy, INSTIPER AI Academy merupakan tempat kreatifitas bagi mahasiswa yang tertarik di bidang Artificial Intelligence dan berada di bawah naungan Institut Pertanian STIPER (INSTIPER). INSTIPER AI Academy diciptakan untuk mewujudkan NEW INSTIPER with ADVANCED TECHNOLOGY (NIwAT), karena di era industri 4.0 setiap bidang usaha pasti menggunakan kecerdasan buatan. INSTIPER AI Academy juga mendapatkan dukungan dari Artificial Intelligence Research and Innovation Center for Agroindustry (AIRICA) yang merupakan Pusat Pendidikan Unggulan Industri Perkebunan dan Kehutanan. Implementasi Artificial Intelligence di INSTIPER saat ini dengan adanya mesin dan peralatan angkut hasil panen TBS (crane grabber dan scissor lift) dilengkapi peralatan penimbangan otomatis. Kamis (26/8), diadakan talkshow pengenalan INSTIPER AI Academy kepada mahasiswa dan calon mahasiswa INSTIPER. Talkshow tersebut diadakan secara online melalui platform zoom dan youtube dan diikuti oleh 200an peserta. Dengan mengambil tema “Artificial Intelligence for Agroindustry” menghadirkan dua narasumber handal di bidangnya. Narasumber pertama Teddy Suparyanto, S.Pd., M.Ti merupakan dosen dan periset INSTIPER, untuk narasumber kedua M.Ali Nur Secha, S,Kom merupakan PIC INSTIPER AI Academy yang dimoderatori oleh Erick Firmansyah,SP., M.Sc Dosen INSTIPER Yogyakarta.