Kunjungan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga ke INSTIPER Yogyakarta

Selasa (21/6), Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga berkunjung ke INSTIPER Yogyakarta. Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga bermaksud untuk menjalin Kerjasama dengan Fakultas Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Kehutanan INSTIPER. Dalam kunjungan tersebut ditemui langsung oleh ke tiga dekan dari fakultas masing-masing dan Wakil Rektor 1 dibidang akademik. Didalam pertemuan tersebut terjadi kesepakatan untuk mengadakan Kerjasama kemitraan dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar kurikulum merdeka yang memberikan ruang lebih terbuka mengenai penyelenggaraan pendidikan tinggi. Selain Kerjasama tersebut juga melakukan kerjasama dalam mengimplementasikan Tri Darma Perguruan Tinggi, yang sasarannya pada aspek penelitian dan program pengabdian masyarakat sebagai ranah kerjasama dan kemitraan yang dapat meningkatkan pemahaman bersama serta mencapai inisiatif bersama tentang berbagai hal terkait penelitian dan problematika masyarakat di lapangan. Adapun tujuan utama dari kerjasama tersebut untuk penguatan penyelenggaraan Pertukaran Mahasiswa dalam rangka Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Pertukaran SDM dosen dalam kegiatan ilmiah atau akademik dan Kolaborasi dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Naskah perjanjian Kerjasama tersebut berlaku untuk jangka waktu 3 (tiga) tahun, dan akan ditinjau kembali atau menginformasikan kembali hasil evaluasi setiap 1 tahun sekali melalui pihak-pihak yang bersangkutan.