BEMI Adakan Kegiatan Training Management Organization (TMO) bagi mahasiswa

Dalam rangka memberikan pembekalan mengenai kepemimpinan dan keorganisasian mahasiswa, serta untuk menyemangati mahasiswa dalam berorganisasi. Badan Eksekutif  Mahasiswa INSTIPER (BEMI) melalui program kerja Kementrian P2SDM mengadakan kegiatan Training Management Organization (TMO) bagi mahasiswa INSTIPER. TMO kali ini mengambil tema “Skills Optimization For a Proficient and Competent Generation”. Dengan diadakannya kegiatan TMO semoga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk melatih kecakapan berorganisasi, sehingga diharapkan muncul kader-kader baru untuk berbagai organisasi yang bersikap kritis, berintegritas dan memiliki wawasan yang luas  dalam kegiatan kemahasiswaan. Organisasi mahasiswa memiliki peran penting sebagai tempat belajar mengaktualisasikan diri dan belajar berbagai softskill yang tidak didapatkan dari bangku kuliah. Kegiatan TMO diadakan selama dua hari pada 28-29 Januari 2023 di ruang Auditheater INSTIPER. Dengan menghadirkan 4 pemateri, TMO diadakan dengan tujuan membekali strategi-strategi dalam berorganisasi, memberikan gambaran tentang kerjasama dan koordinasi yang baik, membangun kepribadian pemimpin yang kokoh dan berwawasan nasional serta menyelesaikan konflik dan permasalahan dalam berorganisasi.