Peningkatan Kerjasama INSTIPER dengan Bank BPD DIY

INSTIPER terkenal memiliki hubungan baik dengan para mitra kerja, salah satunya dengan Bank BPD DIY.

Bertempat di ruang sidang rektorat INSTIPER (16/11), Dr. Ir. Harsawardana selaku Rektor INSTIPER dan Efendi Sutopo Yuwono selaku Pimpinan Cabang Bank BPD DIY Cabang Sleman melakukan penandatangan kerjasama mengenai Pemberian Bantuan Dana Pendidikan. Bank BPD DIY Cabang Sleman memberikan bantuan CSR pada INSTIPER berupa bantuan dana pendidikan bagi 5 (lima) orang mahasiswa.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Bank BPD DIY atas kerjasama yang telah terjalin baik selama ini”, terang Dr. Harsawardana.

Pemberian bantuan pendidikan bagi mahasiswa INSTIPER dari Bank BPD DIY Cabang Sleman ini telah berlangsung secara berkelanjutan sejak tahun 2015.

“Bagi INSTIPER beasiswa ini sangat memberikan manfaat yang sangat besar karena diberikan kepada mahasiswa berprestasi namun kurang mampu secara finansial ” tambahnya.

Selain kerjasama pelaksanaan bantuan dana CSR tersebut, INSTIPER dan Bank BPD DIY Cabang Sleman juga meningkatkan kerjasama status Sistem Pembayaran Akademik yang sebelumnya Non Host to Host menjadi Host to Host. Kesepakatan tersebut bertujuan agar mahasiswa dapat mengakses informasi terkait pembayaran tagihan biaya pendidikan secara real time.