Kunjungan PT. Bumitama Gunajaya Agro (BGA) ke INSTIPER Yogyakarta

Jumat (18/6),  PT. BGA Group melakukan kunjungan ke INSTIPER Yogyakarta.  PT BGA Group adalah perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan dan pabrik kelapa sawit. Kunjungan tersebut merupakan kegiatan visitasi dan diskusi inovasi, dengan harapan mendapat masukan dan sharing mengenai perkembangan inovasi yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan produktifitas dan pengembangan masyarakat/ pembinaan petani di sekitar (CSR). Kegiatan visitasi dan diskusi inovasi tersebut bertempat di ruang Auditheater yang dihadiri oleh 14 (Empat Belas) orang dari manajemen PT. BGA Group dan dihadiri oleh manajemen serta periset dari INSTIPER, yang dimoderatori oleh wakil rektor II Ibu Ir. Dyah Ully Parwati, MP dan untuk hasil riset inovasi dosen periset INSTIPER dipresentasikan oleh  wakil rektor I Ibu Maria Ulfah, S.TP., MP. Diakhir kegiatan tersebut ditutup dengan kunjungan lapangan di gedung Pilot Plant INSTIPER, untuk melihat alat – alat mekanisasi pertanian dan perkebunan. Selain kunjungan di Gedung Pilot Plant  juga melakukan kunjungan di ruang studio webinar dan smart classroom yang berada di Gedung fakultas Teknologi Pertanian.