FGD dan Kuliah Umum "Rekonstruksi Agroforestry Pada Lansekap Berkelanjutan”

Fakultas Kehutanan INSTIPER mengadakan FGD dan kuliah umum dengan tema “Rekonstruksi Agroforestry Pada Lansekap Berkelanjutan”. Kegiatan FGD dilaksanakan pada Jumat (19/5) dan Kuliah Umum dilaksanakan pada Senin (22/5), kegiatan tersebut diselenggerakan secara hybrid (kombinasi luring dan daring), yang diikuti oleh seluruh dosen Fakultas Kehutanan, mahasiswa fakultas kehutanan, dan peserta umum.
FGD tersebut menghadirkan dua pemateri Prof. Dr. Ir. Sambas Sabarnurdin, M.Sc dan Prof. Dr. Christine Wulandari, MP., IPU. Tujuan utama FGD untuk membuka wawasan dan penguatan peran agroforestry sebagai penyangga utama keberlanjutan pembangunan pada tingkat lansekap.
Materi kuliah umum disampaikan oleh Prof. Dr. Christine Wulandari, MP., IPU. Kuliah Umum sendiri diselenggarakan pada konteks keberlanjutan lansekap berbasis agroforestry bertujuan untuk menyempurnakan pemahaman tentang konsep dan praksis agroforestry konvensional yang akan datang.